>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 徽杭古道清凉峰归来小记(1-3)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 1665 个阅读者
标题:
徽杭古道清凉峰归来小记(1-3)
甜爱街23号
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给甜爱街23号

发贴心情
徽杭古道清凉峰归来小记(1-3)

“自虐”归来,好歹记上一笔。感觉累得爽又“虐”得不够过瘾,三天的行程由于各种原因压缩为两天,在有经验的驴友看来,这个可谓是“超级FB游”了。哈哈!   三十晚上九点准时出发,因为平日的生物钟就是10点睡觉了,所以一路倒也不觉得漫长,一觉醒来已经是在早上四点半的安徽绩溪了。     休整一段时间,又吃了当地的早点(两个人又是煎饺又是粥馄饨,才两块五毛),七点开车进山,八点正式从小镇出发。   徽杭古道是当年胡雪岩走的一条返盐的山路,最高点蓝天凹,海拔一千二百米。徽杭古道也是第一天的徒步地点。从早上八点开始行走到下午五点抵达露营地,一共走了20多公里的山路。因为下午在露营地可以和车队会合,所以大家大都轻装上阵,有的MM甚至连水和食物都寄放别人包包,但也有的人为了适应第二天的“自虐”,将帐篷睡袋都背上去了,如“驴行天下”。古道的山路一阵好走一阵难走,好在途中总有些当地人的“补给站”,当地人都非常好不斩人的,一块钱的黄瓜一块钱两个柿子,还有饮料和泡面呢,所以大家狂喝水,累了就在补给站休息,和当地的狗逗乐和路过的其它俱乐部的驴友找趣。最后一个补给站上去的山路最为难走,“之”字形,又陡又长,每带手表也不知道时间,只知道再往前往上去……到达蓝天凹的那刻是最开心的,“蓝天凹”,名副其实,头顶是碧蓝的天空,周围都是连绵的高山,只有这块地方是群山中的一方草地。带着到达目的地的成就感,满目的美景更为可爱了,大家修憩拍照玩乐,兴趣盎然。   下山的路就好走多了,一路上遇到不少其它城市的户外俱乐部,他们用惊奇的目光大量我们,末了,加一句“他们这是超级FB游!” 我晕!惭愧啊~~~下山穿越两个村子,五点多到达露营地时,已经没有力气了,赶紧在农家的稻田里扎营又在附近的“饭店”洗了澡,早早休息了,也不管刚收割稻田不平整搁人也不管有没有热水,扎进睡袋就迷糊了……   十月二号,第二天,因为天气遇到第十九号台风和冷空气南下,当地人都判断当天肯定下雨,预测山上扎营地可能有6、7级风力;领队们考虑到我们新人多,打消了原定的二号登清凉峰顶露营三号下山的计划,决定当天上下山。这样一来,我们又用不着背睡袋和帐篷啦,哈哈,所以自虐演变成了FB。由于第一天的行程,我的膝盖特别酸疼,登清凉峰的途中已经不再象第一天赶在“第一阵营”了,慢慢走,路不多,却是长长的“之”字形台阶路,石阶对膝盖的损伤很大,走走停停,终于在下午一点半在半山的小木屋和大部队会合,将近走了四个小时。小木屋,大家做出重要决定,因为天气越来越糟,一点半的正午已经是灰蒙蒙了,上顶还需两个半小时,领队要求,如果要上顶的人必须要有头灯,因为返回时可能要走夜路,没有头灯和不上顶的人原路返回。唉……我没带头灯呢,所以只好下山咯。在小木屋,我们“失败者”们拍了集体照后轻松下山了。泡面领队为了鼓励大家,在峰脚处带大家走了“绿冥幽谷”,幽谷风景奇好,原始生态丛林,虽然,就在这里我被山蚂蟥咬了,但是还是喜欢。回到车上已经五六点了,不多时,登顶的人也从小路下山了,据说,领队终究是怕新人,所以登顶一半就折回了。晚上车队到达大明山山脚,FB了一顿,然后选地方扎营睡觉了。他们还杀人烤肉,我是不行了,哈哈哈。   三号早晨从容吃完早餐,九点出来回上海,下午三点半达到万体馆。   整个行程中有不少小意外,如踩踏村民稻子事件、山蚂蟥袭人事件、司机忘记加油事件等等,但总的来说是比较顺利的。虽然没有登顶,但是以我的体能状况,这样的强度作为第一次户外体验已经足够,下次一定再登顶!   装备是很重要的,登山鞋、睡袋花了我500银子;李宁牌的登山包不专业太小了,168银子买来以后只能FB游用了,下次还是去俱乐部买个NorthFace的包包,或者网上买;头灯、水袋都很重要;冲锋衣在雨天很重要,雨衣太闷了;帐篷,泡面领队说女孩子可以和别人一起睡或者租,太重买了不合适;防潮垫还是要的。接下来,准备烧装备咯~~~HOHO~~

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
牛奶男
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:牛奶总代理
 点击这里发送电子邮件给牛奶男

发贴心情
我顶!一路上就觉得你和我一样是只新驴哈~以后再一起出去!然后把自己的户外经历写下来好好教育后人要有吃苦耐劳的精神!图片点击可在新窗口打开查看

问山山无色,问水水无声
鸟鸟儿得意,隐身自然中……
因为自然,所以自然,呵呵~~
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
tanius
头衔:青菜
 点击这里发送电子邮件给tanius

发贴心情

呵呵,来顶一个..支持支持..我也要开始烧装备了.这次FB旅中,我至少体验到自虐的感觉了..呵呵

目标:  把自虐进行到底
QQ:  47931989
MSN:  New_tanius@hotmail.com
ip地址已设置保密
一涯
 点击这里发送电子邮件给一涯

发贴心情
通信录搞好了没有?
呵呵,等着呢,有时间再一起杀人。
ip地址已设置保密
dodoyoyi
 点击这里发送电子邮件给dodoyoyi

发贴心情

除了睡袋,全是租的,那个叫脏呀。谁叫咱两袖清风呢,可怜呀,什么时候可以大把大把赚钱呀

ip地址已设置保密
开心泡面
  QQ 点击这里发送电子邮件给开心泡面

发贴心情

明明是“鹿鸣幽谷”怎么变成了“绿冥幽谷”了啊?

哈哈

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
甜爱街23号
 点击这里发送电子邮件给甜爱街23号

发贴心情

呵呵~~原来如此!

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
franc
头衔:渔夫
 点击这里发送电子邮件给franc

发贴心情
哪能有嘎西度清凉峰的帖子啦!

以鱼为生!以渔为乐!
ip地址已设置保密
franc
头衔:渔夫
 点击这里发送电子邮件给franc

发贴心情
原来这次清凉峰登顶不成功啊!同情得来!

以鱼为生!以渔为乐!
ip地址已设置保密
玩主
 点击这里发送电子邮件给玩主

发贴心情
此次的出游印像最深的就是第二天的傍晚了。前面的行程实在是太累,让人忘记了去感受美好的大自然,只知道不停的赶路,赶路。原定的计划《烧烤,打牌,杀人》全部被推迟到第二天的晚饭后才得以如愿,也给此次出游划上一个完美的记号。回到家后,心情再也无法平静,又和朋友密谋着下一次的出游计划了!!
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页